П
р
о
й
т
и
 
с
а
м
о
д
и
а
г
н
о
с
т
и
к
у
А
к
ц
и
и
Центр здоровья
(067)503-44-49, (066)388-64-53, (044)566-07-57

лечение головной боли

 Лечение головной боли в нашем центре это 100% результат. Оплата после курса. Первичный прием и мануальная диагностика в подарок.

Шейной мигренью называют заболевание, вызывающее головную боль, в связи  с нарушениями в позвоночнике.

По статистике головной болью страдают  15-20% населения, при этом женщины болеют в пять раз чаще.

В большинстве случаев  она встречается у людей возрастной категории  35-40 лет, наследственная предрасположенность имеется у 70% больных. По этому важно вовремя пройти лечение головной боли и устранить проблему в самом начале

Как правило, боль имеет пульсирующего характера, в задней поверхности шеи или затылочной области, появляется чувство «тумана», шума в ушах, «мошек» в глазах, головокружения.

Наше здоровье зависит напрямую от состояния позвоночника, и при появлении боли организм сообщает о неспособности справиться с имеющимися проблемами.

Мигрень иногда является признаком межпозвоночной грыжи или шейного остеохондроза. Это означает, что затягивать с лечением не стоит, и лучше немедленно обратиться к специалисту.

Смещение шейных позвонков приводит к затруднению венозного оттока, результатом этого является нарушение мозгового кровообращения и возникает кислородное голодание, что приводит к головной боли.

Анатомически, одним из самых ответственных отделов нашего организма, есть шейный позвоночник.

Нарушения в отделе шейного позвоночника вызывают головную боль, частые аллергии, нарушения зрения, гипертонию и другие заболевания.

Если запустить лечение гипертонии, возникает мигренозный статус, выражающийся приступами невыносимой головной боли, возникающими последовательно, и без лечения приводят к инсульту мозга.

Приступ головной боли могут спровоцировать:

• нервное и физическое перенапряжение;

• эмоциональный стресс;

• нерегулярные употребления пищи, а так же пища, содержащая тирамин;

• метеорологические факторы (перепады температуры и давления);

• во время сна не правильное расположение головы;

• алкоголь, в особенности красное вино.

Лечение может быть успешно лишь при обращении к врачу своевременно. Чем раньше начать лечение, тем быстрее вы сможете забыть о своей проблеме.

Очень важно помнить, что головная боль это только симптом, и избавиться от проблемы, возможно, только занимаясь ей.

Симптомы. Боль, распространяющаяся из шеи в виски, затылок, область глаз. Иногда она сопровождается головокружением, тошнотой, пошатыванием. Вы можете нащупать в области шеи и затылка болевые точки. Боль обычно монотонная, тупая, давящая, распирающая или сжимающая. Локализация боли ощущается вокруг головы, в области висков, глаз и лба, под затылком. Провоцируется она в основном психическим напряжением и усталостью.

Причины. Болезненное сильное напряжение мышц шеи и скальпа. У животных напряженность аналогичных мышц приводит к поднятию шерсти дыбом, что является проявлением защитных рефлексов. Напряженные мышцы в состоянии сдавить затылочный нерв и этим вызвать затылочную боль.

Опасности. Употребляя средства обезболивания длительно, не проводя лечения нервного расстройства, это приведет к дальнейшему обострению чувствительности боли и к нарастанию напряжения головной боли.

Затылочная и шейная, головная боль, ущемление шейных сосудов

Симптомы. Сильная или средней интенсивности боль,  распространяющаяся из затылка или шеи в голову, ощутимая в одном или обоих висках, или глазах. Иногда сопровождается головокружением, пошатыванием, тошнотой, шумом в ушах и потемнением в глазах. Болевые точки можно нащупать в области затылка и шеи. Часто сопровождается ограничением движений и болью в шейном отделе позвоночника. Может быть спровоцировано активными движениями в области шеи.

Ущемление сосудов при заболевании шейных позвонков. До лечения головной боли и после.

Опасности. Основываются на раздражении нервных сплетений, окружающих шейные позвонки, часто это приводит к спазмам сосудов головного мозга. Если болезнь продолжается долго, возникают симптомы, которые свидетельствуют о сосудистой недостаточности головного мозга. Снижается слух и появляется шум в ушах, снижается зрение, память и внимание, происходят сексуальные расстройства, депрессии, нарушение сна и т.д. Пока нарушения обратимы, лучше поторопиться с лечением.

Повышение внутричерепного давления. Головная боль при внутричерепном давлении.

Головной мозг содержит внешние и внутренние полости, они заполнены цереброспинальной жидкостью (называемой ликвором). Причиной головной боли во время повышения внутричерепного давления – это избыточное скопление в этих полостях жидкости.

Жидкость часто встречается у людей, перенесших черепно-мозговую травму. Помочь удается практически всем пациентам, у которых повышенное внутричерепное давление. Боли иногда значительно уменьшаются, но не проходят полностью.

На снимках жидкость обозначено белым цветом, а вещество мозга – серым.
Слева – ширина жидкостных полостей мозга (желудочков) нормальная.
Справа – желудочки наполнено жидкостью, повышено внутричерепное давление, имеется головная боль.

Симптомы. Давящая, распирающая или монотонная головная боль, она распространяется на всю голову, появляется ощущение «тяжелой» головы, возникает тошнота, боль в области глаз. В некоторых случаях возможна рвота, которая не приносит облегчение. Она нередко возникает после пробуждения, усиливаясь от громких звуков и яркого света. Провоцируется употреблением большого количества жидкости и соли, переменой погоды, утомлением, алкоголем, вечерним перееданием, форсированной физической нагрузкой.

Опасности. Длительное повышенное внутричерепное давление вызывает ухудшение в работе головного мозга. Вначале воздействию подвергается вегетативная нервная система. Впоследствии появляется сосудистая дистония, усталость. Так же возможны  другие расстройства — шум в ушах и нарушение сна, снижение слуха, зрения, памяти и внимания, депрессия, сексуальные расстройства.

Лечение и прогноз. Лечение для некоторых пациентов периодически повторяется.

Мигрень

Несмотря на то, что этот вид головной боли встречается не часто – он самый известный.

Симптомы. Возникающая эпизодически пульсирующая сильная боль в области глаза или виска, реже – в иных областях головы. Иногда усиливаться от громких звуков и яркого света. Часто сопровождается рвотой и тошнотой, приносящей облегчение. Спутником или предвестником приступа мигрени бывает зрительная мигренозная аура: мерцающие пятна, потемнение в глазах, нечеткие очертания предметов и т.п. Обычно боль провоцируется переутомлением, употреблением в пищу некоторых продуктов, дефицитом сна, сосудорасширяющими лекарствами. Частота приступов колеблется от нескольких раз в месяц до пары раз в год.

Причины. Основным пусковым фактором является раздражение нервных сплетений и узлов в области шеи и головы. К этому часто приводят болезни придаточных пазух носа и шейного отдела позвоночника. Реакцией на раздражение есть  кратковременное резкое сужение одной из артерий мозга, а после ее резкое расширение, в это время она  переполняется кровью, отекает мозговая ткань вокруг стенки пораженной артерии.

Проверить артерии шеи и головы  

Опасности. Повторяющиеся приступы мигрени часто приводят к развитию депрессии. Приступ мигрени крайне редко провоцирует нарушение кровообращения мозга.

Лечение головной боли и прогноз.

На практике всегда удается либо прекратить полностью приступы мигрени, либо снизить их интенсивность и частоту. Нашей целью является научить Вас снимать приступ, и проводить лечение провоцирующих факторов.

Сосудистая головная боль

Вид этой головной боли встречается при повышении или понижении артериального давления, а так же спазме сосудов головного мозга. Прогноз и лечение. Прогноз зависит прямо от характера проблем с сосудами. Мы намерены установить причины понижения или повышения артериального давления. Для этого необходимо провести исследования. Лечение построено на их результатах.

Симптомы. Боль, сильная или средней интенсивности, в области висков, лба, затылка или всей головы. Приступы головной боли часто происходят при понижении или повышении артериального давления. Часто провоцируется погодой, стрессом, переутомлением.

Редкие виды головной боли

Есть разновидности головной боли, которые встречаются редко. К тому же, головной болью сопровождается много болезней: начиная от гриппа и заканчивая аппендицитом или желчнокаменной болезнью.

Опасные разновидности головной боли

Головная боль так же может быть связана с состояниями опасными для жизни – менингитом, кровоизлиянием в мозг, опухолью головного мозга, другими опасными недугами. Вам немедленно следует вызвать скорую помощь, в случае если головная боль внезапно возникла после травмы. Или сопровождается одним из нижеперечисленных симптомов:

Головная боль

• спутанность или смазанность речи;

• помутнение сознания;

• потеря ориентации;

• перекос лица;

• судороги;

• паралич конечностей;

• недержание мочи или кала;

• нарушение глотания;

• гноетечение из уха;

• повышение температуры тела;

• двоение в глазах;

• внезапное ухудшение слуха или зрения;

• бред, психическое возбуждение, галлюцинации.

Консультация врача

Своевременная консультация врача поможет выявить имеющиеся недуги на их ранней стадии развития. Именно поэтому консультация врача – это первый шаг, который поможет разобраться, предотвратить или даже упредить заболевание.

Звоните нам по телефону:

+38 (067) 503-44-49

Также Вы можете задать свой вопрос и получить ответ специалиста.

Для того, чтобы ответ был полным, укажите:

   1. Сколько вам лет, каков Ваш вес и рост. Укажите свой пол

   2. Что вас беспокоит (опишите симптомы и что Вас беспокоит)

   3. Какие обследования проводили, что хотите сделать в ближайшее время

   4. Какие диагнозы ставили, что и как лечили (напишите о всех заболеваниях и подозрениях, подробно и полностью)

   5. Сформулируйте четко свой вопрос

Будем рады оказать Вам своевременную помощь. Ждем Ваш вопрос!
С Уважением, клиника «Здоровое долголетие»

 

Задать вопрос

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон (необязательно)

Ваш вопрос

captcha

Введите защитный код

Контакты
Центр здоровья «Здоровое долголетие»
Адрес:Украина, г. Киев, ул. Боженко 86г
2 этаж, офис 222 (приемная)
+38 (067) 503-44-49
+38(066) 388-64-53
Карта проезда

Закажите обратный звонок
Подарки
Подарок №1
Исцеляющие мелодии >> получить
Подарок №2
Книги о свойствах воды >> получить
Авторизация