П
р
о
й
т
и
 
с
а
м
о
д
и
а
г
н
о
с
т
и
к
у
А
к
ц
и
и
Центр здоровья
(067)503-44-49, (066)388-64-53, (044)566-07-57

Межпозвоночная грыжа

Без операционное лечение межпозвоночной грыжи в центре здоровья «Здоровое долголетие». 100% гарантии качества. Оплата после курса.

 

Первый прием( консультация) + мануальная диагностика ведущего специалиста  в подарок.

Симптоматика. Появление межпозвоночной грыжи сопровождается сильной болью в спине в области возникновения заболевания, а также по ходу нервных окончаний, находящихся в той же области. В той части, которой управляет защемленный нерв, возможна потеря координации движений, онемение, потеря силы. Самой распространенной областью появления межпозвоночной грыжи является поясница, признаками которой  являются: онемение в области паха, пальцев ног, колющая боль в пояснице, возможное распространение боли на мышцы ног. Реже грыжа возникает в шейном отделе, однако она вызывает более серьезные последствия. Боли могут быть сильнее, возможно появление болей как в области шеи, так и в плечах. Часто возникает и онемение верхних конечностей, частые головокружения, меняется артериальное давления и даже случаются потери сознания. Так-же у больного отмечаются частые головные боли по типу мигрени.

Лечение межпозвоночной грыжи в нашем центре — это гарантия 100% результата уже на следующий день!

Большое количество людей, обратившихся в наш центр, имеют вышеупомянутый диагноз, который можно объяснить так – заболевание, которое возникает при разрыве фиброзного кольца (находится в межпозвонковом диске) и с последующим выходом ядра наружу.

Для того чтобы лучше вникнуть в суть заболевания грыжи межпозвонкового диска, следует знать что этот диск является хрящевым телом, которое соединяет позвонки вместе. Амортизирующая функция характерна для межпозвоночного диска, потому что в составе диска присутствует малосжимаемое и студенистое ядро, которое ограничивается фиброзным кольцом. Известно, что при разрыве данного кольца появляется межпозвоночная грыжа. При большом давлении на студенистое ядро, происходит его смещение наружу, после чего образуется выпячивание.

Что представляет собой межпозвоночная грыжа?

Межпозвоночная грыжа (грыжа позвоночника) – заболевания, характеризующееся выпадением за пределы межпозвоночного диска  ядра.

Существует большое количество синонимов у межпозвоночной грыжи: позвоночная (межпозвонковая)грыжа, грыжа диска или выпадение диска, а также много других. При наличии сколиоза или остеохондроза частым спутником является межпозвонковая грыжа.

При лечении позвоночной грыжи важно не упустить тот момент, когда еще можно обойтись без операции и остановить прогрессирование заболевания

Почему образуется грыжа?

Как известно, позвоночник включает в себя межпозвоночные диски, позвонки и остальные части. Диск состоит из двух частей: по краю – капсулу или фиброзное кольцо, а в центре –  ядро.

Без операционное лечение межпозвоночной грыжи

Анатомия

Человеческий позвоночник состоит из позвонков, которые соединяют межпозвоночные диски. Данные диски выглядят как овальные образования. Структура диска не очень сложна: центр межпозвоночного диска занимает упругое «пульпозное ядро», амортизирующие различные воздействия на диск. После ядра на периферии следует плотное и крепкое «фиброзное кольцо». Его задачей является удержание ядра от выпячивания от веса тела человека. Часто от времени такие заболевания, как сколиоз, остеохондроз, а также подвывихи позвонков могут привести к утрате эластичности структуры межпозвонковых дисков. От этого и образуются выпячивания – межпозвонковые грыжи дисков.

Воздействие грыжи характерно сдавливанием нервного волокна, которые выходят из позвоночника. Все это является причиной боли травмированного нервного корня.

Признаки позвонковой грыжи

Уже в 20 лет можно заметить первые симптомы межпозвоночной грыжи, которые могут казаться болью или прострелами в пояснице или в остальных отделах. Самое распространённое время для возникновения данной грыжи – 30-50 лет. Чаще страдают от этого заболевания мужчины или полные люди.

Интересным фактом является то, что различность места возникновения межпозвонковой грыжи несет такую же различность в ее симптомах. Боль, онемение, покалывание, изменение веса одной руки или ноги, ослабевание в мышцах, а также другие проявления  состояние человека показывают наличие межпозвоночной грыжи.

лечение межпозвоночной грыжи

В поясничном отделе при межпозвоночной грыже боль распространяется от поясницы на ногу. Интенсивность боли будет увеличиваться со временем. Происходит сковывания движений в отделе поясницы, что в дальнейшем мешает нормальной походке. При прогрессе заболевания может появится нарушение при работе внутренних органов, а также другие симптомы.

Распространение боли на территорию поясницы характерно для начала заболевания. Затем происходит расширение боли на ногу, человек замечает онемение, покалывание и возникает чувство «ватных ног» или же как-будто мурашки ползают по ноге. Все эти чувства и сильная боль запрещает естественно передвигаться. Несвоевременное лечение межпозвоночной грыжи зачастую приводит к нарушению функционирования внутренних органов. У больного появляется хромание или же отсутствие возможности ходить.

В шейном отделе при позвоночной грыже боль имеет свойство расширения на руку, сопровождается головной болью. Шейный отдел сильно ограничивается в собственной подвижности, характерна утрата симметричности мышц шеи.

В грудном отделе при межпозвоночной грыже боль распространяется на территорию груди. Трудно стает вдыхать/выдыхать, часто возможно перепутать с сердечной болью.  Редко межпозвонковые грыжи встречаются в данном отделе.

Все виды межпозвоночных грыж объединяет то, что первые симптомы появляются в юношеском периоде и в дальнейшем прогрессируют. Известно, что возраст более 20 лет характерен старением позвоночника. Все это приводит к возможному появлению межпозвонковой грыжи с арифметической прогрессией.

Консультация врача

Своевременная консультация врача поможет выявить имеющиеся недуги на их ранней стадии развития. Именно поэтому консультация врача – это первый шаг, который поможет разобраться, предотвратить или даже упредить заболевание.

Звоните нам по телефону:

+38 (067) 503-44-49

Также Вы можете задать свой вопрос и получить ответ специалиста.

Для того, чтобы ответ был полным, укажите:

   1. Сколько вам лет, каков Ваш вес и рост. Укажите свой пол

   2. Что вас беспокоит (опишите симптомы и что Вас беспокоит)

   3. Какие обследования проводили, что хотите сделать в ближайшее время

   4. Какие диагнозы ставили, что и как лечили (напишите о всех заболеваниях и подозрениях, подробно и полностью)

   5. Сформулируйте четко свой вопрос

Будем рады оказать Вам своевременную помощь. Ждем Ваш вопрос!
С Уважением, клиника «Здоровое долголетие»

 

Задать вопрос

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон (необязательно)

Ваш вопрос

captcha

Введите защитный код

 

Контакты
Центр здоровья «Здоровое долголетие»
Адрес:Украина, г. Киев, ул. Боженко 86г
2 этаж, офис 222 (приемная)
+38 (067) 503-44-49
+38(066) 388-64-53
Карта проезда

Закажите обратный звонок
Подарки
Подарок №1
Исцеляющие мелодии >> получить
Подарок №2
Книги о свойствах воды >> получить
Авторизация