П
р
о
й
т
и
 
с
а
м
о
д
и
а
г
н
о
с
т
и
к
у
А
к
ц
и
и
Центр здоровья
(067)503-44-49, (066)388-64-53, (044)566-07-57

Радикулит

Радикулитом называют повреждение нерва (корешка), который выходит из спинного мозга. Такое повреждение возникает при сдавливании корешка позвоночником перенесшим изменения, а также воспалением и отеком. Качественные и количественные показатели боли бывают самыми разными, а периоды разновидностей боли сменяются слабыми и безболезненными периодами. При радикулите боль может быть жестокой, и пациент не может спать или выполнить элементарные действия.
Каждый 8 житель Земли в возрасте старше сорока лет страдает от радикулита. Но, за последнее время эта болезнь сильно помолодела. В основном заболеванию этой болезнью подвержены спортсмены и люди, занимающиеся умственным трудом.

Радикулит – это зажатие нерва, который отходит от спинного мозга. Зажатие нервных корешков возникает на любом уровне позвоночника, от этого зависит локализация болей.
Боль проявляется жгучими, резкими, стреляющими рывками, покалываньем, «ощущением мурашек», онемением. Боль бывает настолько сильной, что ходить, спать, сидеть, наклоняться и прочие простые движения — выполнить невозможно.

В зависимости от уровня повреждения нервных корешков, различают такие виды радикулитов:

Радикулит

грудной радикулит;
пояснично-крестцовый радикулит (в основном хронический);
шейно-плечевой радикулит;
шейный верхний радикулит.

При шейном радикулите  боли возникают в области затылка, и сопровождаются ограничением движений и онемением  в шее. Причиной шейного радикулита чаще всего является  хронические заболевания позвоночника (остеохондроз), а также смещение позвонков и т.п. Как следствие, возникают головные боли, шаткость при ходьбе, головокружение, ухудшение слуха и другое.
При шейно-плечевом радикулите —  боль с шеи распространяется на руки. Усиливается при движениях руками, шеей, при кашле, наклонах и т.п.

Грудной радикулит — при глубоком вдохе усиливается боль, которая локализируется вдоль ребер, она возникает резко, приступообразно.

Пояснично-крестцовый радикулит, обычно возникает вследствие зажатия крестцовых или поясничных нервных корешков. Боли могут распространяться не только на поясницу, а еще и на ногу.  Боль, при этом усиливается, и очень важно вовремя проводить лечение.
Причины радикулита:
По поводу происхождения радикулита в медицине нет единого мнения до сих пор. В 19-м веке считали, что причиной радикулита является воспаление нервного корешка инфекционного генеза, и лечили противовоспалительными гормональными препаратами. В начале 20-го века много внимания уделяли межпозвоночным грыжам, проводились массовые операции.

Консультация врача

Своевременная консультация врача поможет выявить имеющиеся недуги на их ранней стадии развития. Именно поэтому консультация врача – это первый шаг, который поможет разобраться, предотвратить или даже упредить заболевание.

Звоните нам по телефону:

 

+38 (067) 503-44-49

 

Также Вы можете задать свой вопрос и получить ответ специалиста.

Для того, чтобы ответ был полным, укажите:

   1. Сколько вам лет, каков Ваш вес и рост. Укажите свой пол

   2. Что вас беспокоит (опишите симптомы и что Вас беспокоит)

   3. Какие обследования проводили, что хотите сделать в ближайшее время

   4. Какие диагнозы ставили, что и как лечили (напишите о всех заболеваниях и подозрениях, подробно и полностью)

   5. Сформулируйте четко свой вопрос

Будем рады оказать Вам своевременную помощь. Ждем Ваш вопрос!
С Уважением, клиника «Здоровое долголетие»

 

Задать вопрос

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон (необязательно)

Ваш вопрос

captcha

Введите защитный код

 

Контакты
Центр здоровья «Здоровое долголетие»
Адрес:Украина, г. Киев, ул. Боженко 86г
2 этаж, офис 222 (приемная)
+38 (067) 503-44-49
+38(066) 388-64-53
Карта проезда

Закажите обратный звонок
Подарки
Подарок №1
Исцеляющие мелодии >> получить
Подарок №2
Книги о свойствах воды >> получить
Авторизация