П
р
о
й
т
и
 
с
а
м
о
д
и
а
г
н
о
с
т
и
к
у
А
к
ц
и
и
Центр здоровья
(067)503-44-49, (066)388-64-53, (044)566-07-57

Заболевания внутренних органов

 

Заболевания внутренних органов:

Позвоночник выполняет функцию опоры человеческого организма, помимо этого, в позвоночнике находится спинной мозг, отвечающий за работу всех жизненно важных органов человека, вот почему нарушения в позвоночнике способствуют возникновению заболеваний, их хроническому течению и отягощают консервативное лечение.

Всмотритесь в таблицу(ниже по тексту), какое количество болезней может вызвать остеохондроз. И это не полный их перечень. Рассмотрим несколько типичных заболеваний из практики. Пациенты с остеохондрозом в шейном и грудном отделах страдают простудными заболеваниями, часто переходящими в хронические, приводящие к астме. Бронхиты, пневмонии (воспаление легких), плевриты и так далее исчезают после трёх курсов костно-энергетического массажа, практически без приёма лекарственных средств. Конечно, все настолько привыкли верить в силу лекарств, что не допускают веры в иные средства. Но лекарства только переводят болезнь в хроническое состояние. Под воздействием костно-энергетического массажа, легкие освобождаются от слизи и жидкости, которые скопились в них. При этом усиливается кашель и с мокротой удаляется инфекция, вызвавшая заболевание. Затем восстанавливается газообмен в лёгких, постепенно исчезает кашель и улучшается самочувствие. Пациент чувствует себя здоровее, чем до болезни.

Позвонки грудного отдела позвоночника   влияют и на состояние рук. Ведь только руки делают нас ЧЕЛОВЕКОМ. И когда они болят, каждый начинает чувствовать себя калекой, инвалидом. При остеохондрозе руки иногда  так болят, что нельзя поднять даже чашку с чаем. В руках пропадает сила, они беспокоят ноющей болью по ночам, затекают, «гудят» и приходится искать для них удобное положение. И эта боль от приёма лекарств не исчезает. И  во всём этом опять же виноват остеохондроз. Как только соли отложатся в верхнем грудном и нижнем шейном отделах позвоночника, они начинают откладываться и в суставах верхних конечностей. После инфекционных заболеваний часто бывают осложнения и воспаляются суставы, что приводит к  артритам, артрозам, полиартритам. После лечения костно-энергетическим массажем соли исчезают сначала в позвоночнике и только во вторую очередь в суставах. Затем исчезают боли в суставах, сам сустав приобретает правильную форму, восстанавливается движение в нём. Рукам возвращена нормальная жизнь и уже нет чувства ущербности, нет болезни.

Если же соли отложились в грудном отделе со второго по шестой позвонки, то очень велика вероятность заболевания сердца и довольно часто это приводит к инфаркту или другим болезням сердца, таким как стенокардия, ишемия, тахикардия, аритмия. После лечения восстанавливается работа сердца, постепенно исчезают сердечные заболевания и вероятность инфаркта практически равна нулю.

Принцип воздействия костно-энергетического массажа на сердечную мышцу был рассмотрен выше. Здесь же хочется отметить следующую закономерность влияния осанки на состояние сердечной мышцы. С годами человек всё больше сутулится, даже говорят «годы его согнули». И чем больше сутулость, тем хуже состояние нервов, особенно в грудном отделе, а это в первую очередь связанно с сердцем. Посмотрите на свою осанку, большая ли у вас сутулость, можете ли вы разогнуть плечи? Или соли вас так сковали, что нельзя и движения назад сделать, не пускают? По этому признаку можно безошибочно узнать, в каком состояние находится ваше сердце. Практически все сутулые люди страдают  болезнями сердца, и чем больше сутулость, тем тяжелее заболевания.

От расположенных ниже позвонков грудного отдела иннервируется печень, поджелудочная железа, желудок, селезёнка, надпочечники и так далее. Чтобы выяснить в каком состоянии находятся другие внутренние органы, нужно рассмотреть остистые отростки нижней части грудного отдела позвоночника. Если они имеют изменения в положении, увеличение размеров или отличаются по величине, то, посмотрев таблицу, можно смело ставить диагноз. Костно-энергетический массаж восстанавливает работу нервной системы и внутренних органов избавляет от изжоги, мучившей годами, гастрита, холецистита, зарубцовывает язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Схема процесса лечения такова: как только ущемлённые нервы освобождаются от солей, патологические изменения исчезают, и восстанавливается работа органов. Имея нормальный, здоровый позвоночник,  можно избежать большого количества болезней, портящих жизнь. К сожалению, идеальный позвоночник встречается довольно редко. Его можно увидеть у Тарзана, посмотрев о нём фильм. Даже при наклоне остистые отростки у этого киногероя остаются в ложбинке  и, глядя на его позвоночник, можно сказать, что
он здоров.

 

Теперь рассмотрим поясничный отдел. Он один из самых подвижных в позвоночнике, состоит из пяти позвонков. При отложении солей в этом отделе откладываются и жировые отложения. Визуально это хорошо заметно. По бокам талии откладываются жировые складки и линия талии «ползёт» вверх, достигая 10-11-остистых отростков грудного отдела позвоночника. Это – явное свидетельство остеохондроза. Соль, отложившаяся в поясничном отделе, затрудняет движения при наклонах, поворотах, ходьбе и кроме этого вызывает болезни кишечника, почек, половых органов. Почти у всех пациентов запоры, больные ноги, простатит у мужчин и болезни половых органов у женщин, а также быстрая утомляемость. По утрам, вставая с постели, они ощущают боли в поясничном отделе, болит поясница и ночью, болят ноги. И проснувшись утром  такие люди не чувствуют себя отдохнувшими. В поясничном отделе позвоночника чаще всего встречаются такие его заболевания,  как грыжа диска и грыжа Шморля. Такое заболевание, как грыжа диска,  можно отличить визуально. Осанка человека с грыжей диска сильно изменена. Она напоминает положение «ложки в стакане с водой», то есть идёт резкое изменение направления верхней и нижней частей тела. Грыжа Шморля не имеет таких ярких признаков, но её можно увидеть на снимках позвоночника. Чаще всего хирурги рекомендуют операцию, так как по- другому лечить не могут. Лечение же костно-энергетическим массажем избавит от грыж любого вида без операции и в короткие сроки. Как только соли уйдут из позвоночника, массажист «поставит» диск на место (при грыже диска). Случай с грыжей Шморля труднее, так как выпятившаяся оболочка мягкая и вправить её сложнее. Но и в этом случае она затягивается, так как давление внутри организма ниже, чем атмосферное.

Чем же грозит наличие грыжи в поясничном отделе? При её ущемлении может произойти парализация ног. Наличие остеохондроза в поясничном отделе приводит к новообразованиям, которые перерождаются в дальнейшем в рак. Так что остеохондроз в поясничном отделе — это не так уж безобидно.

 

Следующие отделы — это крестец и копчик. Они очень важны в нашей жизни, хотя на них мало кто обращает внимания. Остистые отростки позвоночника должны плавно переходить от поясничного отдела к крестцу и копчику. В этих отделах не должно быть ни приподнятостей, ни жировых отложений. Если же в них заметны приподнятости, жировые отложения или «ямочки», то позвоночник в этом отделе уже имеет накопившиеся от падений и ушибов соли. Иногда изменения в крестце таковы, что  можно на отложения даже стакан поставить, и он не упадёт. Как многие считают  «симпатичные ямочки» — признак   давно отложившихся солей. Линия раздела ягодичных мышц должна быть ровной и тонкой, без искривлений. Если же имеется кривизна, то соль отложилась с одной стороны копчика больше, чем с другой, это связано с ушибом одной стороны. Остеохондроз крестца и копчика приводит к таким заболеваниям как варикозное расширение вен на ногах, геморрой, запоры, коксартроз, артроз коленного сустава и даже рак прямой кишки. Вот какое большое число болезней может вызвать остеохондроз.

Итак, рассмотрев позвоночник и таблицу, вы уже самостоятельно сможете определить наличие заболеваний в своём организме. Чем сильнее отклонения от нормы, тем большее развитие получило то или иное заболевание. Не ждите проявления болезней, начинайте лечить свой позвоночник, если уже обнаружены отклонения от нормы. И вы избавитесь от целого комплекса  заболеваний, являющихся следствием остеохондроза.

 

Таблица
Последствия нарушения иннервации спинномозговых сегментов

 

№ 

позвонка

 

Связь с частями и органами тела.

Последствия нарушений.

ШЕЙНЫЙ ОТДЕЛ

С 1

Кожа головы, кости лица, кровоснабжение головы, мозг, внутреннее и среднее ухо, нервная симпатическая система.

Высокое давление, боли головные, нервозность, бессонница. Насморк, амнезия (утрата памяти), хроническая усталость, головокружение.

С 2

Глаза, глазные нервы, слуховые нервы. Полости, сосцевидные отростки (височной кости), язык, лоб

Глазные болезни,     некоторые виды слепоты, косоглазие, глухота,   ушные боли. Заболевания полостей, обмороки, аллергия.                                                                                                          

С 3

Кости лица, щеки, зубы, тройничный нерв, внешнее ухо, легкие

Неврит, невралгия, угри и прыщи, экзема

С 4

Губы, рот, нос, евстахиева труба, легкие

Сенная лихорадка, аденоиды, потеря слуха.

С 5

Голосовые связки, гланды, глотка

Болезни горла

С 6

Шейные мышцы, плечи, гланды.

Боль в верхней части плеча, тонзиллит, круп, коклюш.                                                                                                        

С 7

Щитовидная железа, плечевые синовиальные сумки, локти

Болезни щитовидной железы, простуда, бурсит.                                                            

ГРУДНОЙ ОТДЕЛ

D 1

Руки  (от локтя до кончиков пальцев),  пищевод, трахея

Боль в руках (от локтя и ниже), астма, кашель, затруднённое дыхание, одышка,

D 2

Сердце, (включая клапаны), коронарные артерии

           

Функциональные сердечные заболевания и некоторые болезни груди

 

D 3

Легкие, бронхиальные трубки, плевра, грудь.

Бронхит, плеврит, пневмония, гиперемия, грипп.

 

D 4

Желчный пузырь, общий желчный проток

Болезни желчного пузыря, желтуха, опоясывающий лишай.

D 5

Печень, солнечное сплетение, кровь

Болезни печени, лихорадка, гипотония, анемия, нарушение кровообращения, артрит

D 6

Желудок

Желудочные болезни, включая: спазмы желудка, несварение, изжога, диспепсия.

D 7

Поджелудочная железа, двенадцатиперстная кишка

Язва, гастрит.

D 8

Селезёнка.

Пониженная сопротивляемость организма.

D 9

Надпочечники и надпочечные железы.

Аллергия, крапивница.

D 10

Почки.

Болезни почек, нефрит, пиелит, затвердение артерий, хроническая усталость.

D 11

Почки, мочеточники.

Болезни кожи:  угри, прыщи, экземы, фурункулы.

 

D 12

Тонкие кишки, лимфатическая система.

 Боль в животе, некоторые  виды бесплодия, ревматизм.

ПОЯСНИЧНЫЙ ОТДЕЛ

L 1

Отдел толстого кишечника, паховые кольца.

Колит, запор, дизентерия, понос, некоторые виды прободений или грыж.                                                                                                                   

L 2

Аппендикс, низ живота, верхняя часть ноги.

Судороги, затруднённое дыхание ацидоз (нарушение кислотно-щелочного  равновесия в организме).                                          

L 3

Половые органы, матка, мочевой пузырь, колени.

Болезни мочевого пузыря, расстройства менструального цикла, выкидыши, недержание мочи, импотенция,                                                                                                                   сильные боли в коленях.                                                                                  

L 4

Простата, поясничные мышцы, седалищный нерв.

 Трудное, болезненное  или слишком частое мочеиспускание,  ишиас, люмбаго, боли в  пояснице.

L 5

Нижняя часть ноги, лодыжки, ступни.

Плохое кровообращение в ногах, опухание лодыжек, холодные ноги, слабость в ногах, судороги ножных мышц.

КРЕСТЕЦ

Тазовые кости, ягодицы.

Заболевание крестцово-подвздошного сочленения,                                                               искривление позвоночника.

КОПЧИК

Прямая кишка, анус.

Геморрой, зуд, боли в копчике в положении сидя.

       

 

Консультация врача

Своевременная консультация врача поможет выявить имеющиеся недуги на их ранней стадии развития. Именно поэтому консультация врача – это первый шаг, который поможет разобраться, предотвратить или даже упредить заболевание.

Звоните нам по телефону:

 

+38 (067) 503-44-49

 

Также Вы можете задать свой вопрос и получить ответ специалиста.

Для того, чтобы ответ был полным, укажите:

   1. Сколько вам лет, каков Ваш вес и рост. Укажите свой пол

   2. Что вас беспокоит (опишите симптомы и что Вас беспокоит)

   3. Какие обследования проводили, что хотите сделать в ближайшее время

   4. Какие диагнозы ставили, что и как лечили (напишите о всех заболеваниях и подозрениях, подробно и полностью)

   5. Сформулируйте четко свой вопрос

Будем рады оказать Вам своевременную помощь. Ждем Ваш вопрос!
С Уважением, клиника «Здоровое долголетие»

 

Задать вопрос

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон (необязательно)

Ваш вопрос

captcha

Введите защитный код

Контакты
Центр здоровья «Здоровое долголетие»
Адрес:Украина, г. Киев, ул. Боженко 86г
2 этаж, офис 222 (приемная)
+38 (067) 503-44-49
+38(066) 388-64-53
Карта проезда

Закажите обратный звонок
Подарки
Подарок №1
Исцеляющие мелодии >> получить
Подарок №2
Книги о свойствах воды >> получить
Авторизация